Отстрел гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения

     Производятся контрольные отстрелы гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП), находящегося в обороте на территории Псковской области.
       Это делается в профилактических целях для раскрытия и пресечения преступлений, связанных с применением и использованием гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, а так же обеспечения его розыска в случае утраты (хищения).
       Контрольный отстрел ОООП производится при добровольном представлении гражданами оружия. Отказ граждан представить для производства контрольного отстрела оружие не может служить основанием для ограничения их прав на приобретение и регистрацию ОООП.
Контрольному отстрелу подлежит следующее гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения:
- прошедшее переделку или ремонт, если переделка затрагивает ударно-спусковой механизм и патронник – перед его реализацией или передачей владельцу;
- перед продлением лицензии на право приобретения, хранения и ношения или перед регистрацией, передачей, продажей другому лицу.
Выделение боеприпасов, транспортировка оружия к месту контрольного отстрела производятся владельцами оружия за свой счет.

 

     Отделение лицензионно-разрешительной работы полиции УМВД России по г.Пскову

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России